А вот во времена СССР батон был совсем не таким. Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

В детстве очень любила кушать свежий хлеб с повидлом, сгущенкой… Сейчас почему-то он не кажется таким вкусным.

И действительно – оказывается, хлеб теперь пекут совсем не так.

Почему раньше хлеб был вкуснее:

Соответствовал ГОСТу – были даже специальные сборники с поэтапными инструкциями по приготовлению нарезного батона. Производители не могли не придерживаться стандартов.

Хлеб делали на опаре – сначала из дрожжей, 60% нужного объема муки и воды готовили опару. Потом она бродила 4 часа, а затем лишь добавляли оставшуюся муку, сахар, маргарин. Снова все бродило полтора часа. В итоге хлеб готовился около 7 часов. Сегодня его готовят по ускоренным технологиям.

Тогда в приготовлении использовали настоящий маргарин, который обеспечивал хлебу молочный привкус.

Много значила печь – газовые духовки давали тонкую корочку и структуру мякиша с мелкими порами.

Хлеб раньше не упаковывали, так как все равно он должен был храниться не более суток. Сегодня же хлеб стоит значительно дольше.

Вот и выходит, что 30-40 лет тому хлеб действительно был другим – более вкусным…

Правда ведь? Делитесь постом с друзьями, пусть тоже почитают.

источник

А вот во времена СССР батон был совсем не таким. Намного вкуснее! И тому есть объяснение.