«Мелодия на два голоса»: Нелли и Иосиф Кобзон вступили в брак по расчету, и жили в любви 46 лет

Только настоящая женщина может полностью посвятить себя мужу, окунуться его жизнь и круг интересов, сохранив при этом саму себя.

Сорок шесть лет прожил Иосиф Кобзон в браке со своей супругой Нелли. Как и у каждой семьи, случались неурядицы и проблемы, но для настоящей любви они не могут стать помехой.

В Москву за счастьем

В СССР предпринимательская деятельность относилось к категории тяжких преступлений. По этой статье попал в тюрьму отец Нелли, проходя соучастником по знаменитому «делу цеховиков». С таким пятном в биографии об учебе в ВУЗе можно было даже не мечтать. Девушка поступила и успешно завершила обучение в техникуме общепита в Ленинграде.

Яркая красота Нелли привлекала к ней множество мужчин, юная красавица даже обзавелась поклонником – молодым инженером. Категорической противницей этого брака выступила мама Нелли, которая отправила ее в Москву на поиски более подходящей партии.

Знакомство между Иосифом Кобзоном и Нелли стало волей случая. Они встретились на домашнем киносеансе у знаменитого эстрадного артиста Эмиля Радова. Радушный хозяин показывал гостям «Белое солнце пустыни», к числу зрителей присоединилась и Нелли. Места для сидения в небольшом помещении не оказалось и свой стул ей предложил молодой юноша. Так Иосиф Кобзон встретился со своей будущей женой.

Удачные смотрины

Культурная программа была выполнена, и пришло время знакомства с родителями. Кобзон решил представить избранницу своей маме. Опытная еврейская мама, пережившая два брака ветреного Иосифа, изначально была настроена скептически.

Но когда она воочию увидела скромную, хорошо воспитанную и очень красивую блондинку, то сразу же одобрила выбор сына. Рядом с Кобзоном всегда находились амбициозные девушки, которые предпочитали хорошему браку успешную карьеру. А Нелли могла стать верной спутницей жизни, полностью разделяющей интересы своего мужа.

Позвони мне, позвони

На следующий день Нелли вернулась в Ленинград, оставив опечаленному Кобзону листок бумаги с номером ее домашнего телефона. Предприимчивый певец продумал план длительной осады и принялся донимать девушку ежедневными телефонными звонками. Когда Нелли не было дома (а это случалось довольно часто), потенциальному жениху приходилось общаться с Полиной Моисеевной, мамой Нелли.

Однажды Кобзон дозвонился к девушке посреди ночи и попросил ее прилететь к нему на гастроли. Однако строптивая красавица вновь отказала настойчивому ухажеру. Нелли объяснила певцу, что правила хорошего тона не позволяют молодой девушке лететь сломя голову к парню, которого она даже толком не знает.

В конце концов, Полина Моисеевна решила вмешаться в эти отношения на расстоянии. Она пригласила Кобзона в гости, чтобы познакомиться с таинственным кавалером. К тому времени она даже понятия не имела, насколько сложной окажется эта просьба для популярного исполнителя, чей гастрольный график расписан буквально по минутам. И все-таки Кобзон не смог отказаться от своей мечты. Он выкроил время и прилетел в Ленинград на майские праздники. Так состоялось очное знакомство певца с будущей тещей.

Расчетливая невеста

Талантливый, успешный и обходительный Кобзон произвел благоприятное впечатление на маму Нелли. Полина Моисеевна решила, что неразумно упускать такую выгодную партию. И уже в августе Нелли и ее мама приехали в Сочи, где в это время находился с гастролями Кобзон.

11 сентября, в день своего рождения, Иосиф Давыдович представил друзьям и знакомым свою невесту, ленинградскую красавицу Нелли Дризину. А уже 3 ноября состоялась официальная церемония бракосочетания. С тех пор Иосиф Кобзон и Нелли ни разу не расставались.

Нелли не считает нужным скрывать, что до свадьбы не испытывала к будущему мужу романтической влюбленности. Скорее, девушкой руководил трезвый расчет. Она собиралась переехать в Москву, где ее ожидала обеспеченная жизнь с известным человеком. В каком-то смысле, Кобзон тоже вполне расчетливо подошел к этому браку. Ему хотелось женского тепла и нормальной семейной жизни.

Любовь, похожая на сон

Как говорят острословы, брак по расчету может быть удачным, если расчет был правильным. Это в полной мере относится к супружескому союзу Иосифа и Нелли. Они выбрали друг друга спутниками жизни с трезвой головой. Но, самое главное, что их жизненные принципы, устремления и взгляды во многом совпадали. А со временем в этом счастливом союзе появилась и любовь.

Однажды Кобзон заметил, что Нелли ведет себя в гостях гораздо скромнее, чем его бывшая жена, заводная и компанейская Людмила Гурченко. Но Нелли не старалась изменить свой спокойный характер. Она всего лишь положила жизнь на алтарь таланта и творчества выдающегося певца. Она даже устроилась костюмером в Москонцерт, чтобы сопровождать Кобзона на гастролях. Благодаря ее самоотверженному труду, Иосифа Давыдовича даже вдали от дома согревало тепло домашнего очага.

Жизнь прожить – не поле перейти

Нелли родила Иосифу Кобзону двоих детей: сына Андрея и дочь Наталью. Но нельзя сказать, что в этом браке всегда стояла безоблачная погода. «У каждого мужчины и женщины бывают какие-то увлечения, ситуации. Тем более, если человек ездит по гастролям по 9 месяцев в году. Я не оправдываю. У меня нет какой-то особой философии на этот счет. На какие-то вещи я закрывала глаза во имя семьи и детей», – признавалась Нелли в документальной картине «Есть что любить и что беречь», снятой к 80-летию Кобзона.

Иосиф Давыдович, который прожил с одной женщиной почти полвека, сохранил к ней трепетные и нежные чувства. «Когда я улетаю или ухожу из дома, первым делом звоню жене. Я не могу ей не звонить. Делаю это каждые 3—4 часа. Еще я дарю ей каждый день цветы. Или прошу друзей, чтобы они за меня прислали ей букет», – рассказал он съемочной группе программы «Добро пожаловать».

Иосиф Кобзон был тяжело болен. После того, как много лет назад ему диагностировали рак предстательной железы, певец периодически проходил обследование и лечение в одной из московских клиник. Но и здесь всегда рядом с ним была верная и преданная Нелли. Она заботилась о комфорте любимого мужа и защищала его от надоедливых журналистов. Надо признать, что супруги Кобзон по праву считаются самой красивой и любящей парой в отечественном шоу-бизнесе.

Эта утрата стала страшным ударом для любящей жены, семьи и друзей…
Светлая память.

источник

«Мелодия на два голоса»: Нелли и Иосиф Кобзон вступили в брак по расчету, и жили в любви 46 лет