Очень вкусная кабачковая икра «Нежная» — она лучше, чем в магазине!

Всем любителям кабачковой икры обязательно стоит попробовать замечательный украинский рецепт, по которому блюдо получается необычайно вкусным и немного острым.

Для нее потребуется:

  • 4 кг кабачков.
  • 1,5 кг моркови.
  • 1 кг лука

Как приготовить:

Все перечисленное в рецепте перекручивается через мясорубку либо нарезается мелкими кусочками, а после – пропускается через блендер. Далее необходимо добавить следующие ингредиенты, для перевода миллилитров в граммы, воспользуйтесь мерным стаканом:

  • 350 г подсолнечного масла.
  • 200 г сахара.
  • 150 г уксуса. (в процессе варки он практически выпарится)

Если вы не любите кислый привкус, количество 9% уксуса можно снизить до 150 г, либо использовать 100 г 6%-го. Также в процессе готовки добавляем:

  • 2 ст.л. соли
  • 10 г молотого черного перца.
  • 10 г паприки.
  • 0,5 л томатной пасты.
  • 400 г майонеза.

Все ингредиенты займут около 6,5 л. Варим овощи 1,5 ч, после чего измельчаем в блендере, или оставляем как есть.

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза — тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.

Внимание! После перекрутки икра прилично «стрелаяет» кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.

Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину.

Кабачковая икра, как магазинная

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Ингредиенты:

  • уксус (9%) — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 стак.
  • томатная паста — 0.5 л
  • лук репчатый — 1 кг
  • кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • майонез (жирный!) — 0.5 л
  • перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
  2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
  3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
  4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
  5. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
  6. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

источник

Очень вкусная кабачковая икра «Нежная» — она лучше, чем в магазине!