Шикарный маринад! Скумбрия получается не хуже красной рыбы по вкусу

Любители рыбы не устают нахваливать достоинства скумбрии: вкусная, ароматная, нежная, в любом виде выглядит аппетитно – на праздничном столе или на пикнике у костра.

Вы любите рыбу? Тогда вы наверняка знаете, что скумбрия – это один из самых вкусных видов рыбы. К тому же, она очень полезна для здоровья, так как содержит нужные организму жирные кислоты.

Предлагаем вам оценить замечательный рецепт скумбрии с использованием особого маринада. Благодаря ему рыба получается удивительно вкусной.

Вам понадобится:

Скумбрия мороженая 2 шт,

Лук репчатый по вкусу

Вода 250 мл,

Гвоздика 6 шт,

Перец горошек 1 щепотка

Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.

Зерна кориандра шепотка

Соль 2 ч.л.

Сахар 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Уксус яблочный 2,5 ст.л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

источник

Шикарный маринад! Скумбрия получается не хуже красной рыбы по вкусу